सामग्री दो व्यक्तियों के लिए : मौसम की हरी मैथी 500 ग्राम , दो आलू , तीन देसी टमाटर,50 ग्राम हरा धनिया, १ चौथाई नारियल की गिरी, स्वाद अनुसार सेंधा नमक , १ हरी मिर्च ,आधा चम्मच भुना हुआ जीरा , २० कड़ी पत्ता |
बनाने की विधि :आलू छिलके सहित और मैथी को अच्छे से साफ़ पानी में धोकर साफ कर लें और फिर मिट्टी की हांड़ी या STEAMER में थोड़ा सा पानी डालकर उसमे आलू के चार टुकड़े करके और मैथी को साथ में पका लें | पकने के बाद आलू को अलग कर लें | इसके बाद मिक्सी के जार में पहले कच्चे नारियल की गिरी और धनिया पत्ता को पीस लें | फिर उसमे देसी टमाटर , सेंधा नमक , हरी मिर्च , भुना हुआ जीरा, कड़ी पत्ता, पकी हुई मैथी डालकर इन सबको अच्छे से पीस लें | इस तरह से तरी (GRAVY) तैयार हो जाएगी | उसी तरी को उबले हुए आलू में मिला दें | आपकी सब्जी तैयार है | सर्दियों की बढ़िया एवं स्वादिष्ट स्वास्थ्यवर्धक सब्जी है | इसी तरह बथुआ – आलू , आलू-पालक की सब्जी भी बना सकते है | अगर मिटटी की हांड़ी या STEAMER उपलब्ध न हो तो स्टील के प्रेशर कुक्कर में दो सिटी लगवाकर सब्जी को पका लें |