पेठे का छिलका बारीक़ उतार लें | अंदर से बीज भी निकाल दें | बाकी भाग की लम्बी-लम्बी फाक बनाकर जूसर से जूस को
निकाल लें जैसे गाजर का जूस निकाला जाता है | जूसर न होने पर मिक्सी का प्रयोग करें या कदूकस करके बारीक़ सफ़ेद कपडे से छान लें | हो सके तो इसमें कुछ कड़ी पत्ता, बेल पत्र या हरे धनिया की पत्तियों आदि का रस मिला लें | इसकी मात्रा एक गिलास (लगभग 250 ग्राम रस ) पर्याप्त है | इसको निकाल कर रखना नहीं , तुरंत घुट-घुट करके लगभग 10 मिनट में लेना है | इसमें नमक, मिर्च मसाला नहीं मिलाना है |